Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Кармаскалинскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Кармаскалинскому району

В Башкирии переобучат 1,2 тысячи «декретниц» - в 2,5 раза больше, чем в прошлом году

В Башкирии переобучат 1,2 тысячи «декретниц» - в 2,5 раза больше, чем в прошлом году

Правительство Башкирии утвердило порядок предоставления юрлицам индивидуальным предпринимателям субсидий из республиканского бюджета на организацию переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске.

Как сообщила на заседании президиума республиканского правительства вице-премьер Ленара Иванова, в 2020 году планируется переобучить 1257 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Такой значительный рост стал возможным благодаря тому, что начиная с 2020 года переобучение «декретниц» будет вестись не только за счет средств регионального бюджета, но и федерального.

Так, на эти цели из федерального и республиканского бюджета на 2020 году предусмотрено выделить 75,8 млн рублей. Из них 72,6 млн рублей — средства федерального бюджета.

В 2019 году расходы регионального бюджета составили 3,8 млн рублей (при плане в 3,2 млн рублей.)

«Женщине нужно обязательно самореализовываться, — убеждена Ленара Иванова. — Такое переобучение, повышение квалификации для женщины в декретном отпуске — хорошая возможность подтянуться, вернуть себя к рабочему ритму. Для уверенного ощущения женщин-декретниц на рынке труда заложены хорошие резервы».

Переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, проводится в рамках реализации регионального проекта по содействию занятости и национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Обновлено 14 февраля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В данный момент я нахожусь в исправительной колонии. Куда я могу обратиться после освобождения для поиска работы?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости